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A friagem e o cultivo do tambaqui. Infoteca-e
CRESCENCIO, R.; IZEL, A. C. U..
O sucesso na produção rural depende de vários fatores como: utilização de técnicas modernas, boa genética de grãos e animais, insumos de qualidade, mão de obra qualificada, boa administração financeira e clima. De todos esses, o único que não pode ser controlado pelo produtor é o clima. É comum ver matérias na mídia informando problemas ou perda da produção de fazendas de determinada região devido ao clima. Geadas, estiagens, temperaturas elevadas e frentes frias são corriqueiramente relatadas como causadores de perdas na produção de grãos, hortas, frutas e também na produção animal. A ocorrência desses eventos climáticos em uma grande área chega até mesmo a comprometer o abastecimento e provocar aumento de preço não só no mercado de commodities, mas...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tambaqui..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015813
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Cultivo do tambaqui no Amazonas. Infoteca-e
IZEL, A. C. U.; CRESCENCIO, R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L..
Escolha da área para implantar a criação; Construção dos tanques; Abastecimento de água; Instalações elétricas e aeradores; Alevinos; Recria, Engorda; Alimentação; Qualidade da água; Sanidade; Despesca; Comercialização; Viabilidade econômica e licença ambiental.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura; Produção pesqueira; Criação; Peixe de água doce; Tambaqui.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001080
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Melhoramento genético do tambaqui em 2009. Infoteca-e
CRESCENCIO, R.; IZEL, A. C. U..
O melhoramento genético do tambaqui contará com a construção de um centro de referência de melhoramento genético de peixes a ser construído em Manaus, na Embrapa.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Peixe de Água Doce; Tambaqui.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/684063
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Não devemos mais comer pacu?. Infoteca-e
CRESCENCIO, R.; IZEL, A. C. U.; BOIJINK, C. de L..
Muito tem se comentado em Manaus a respeito da rabdomiólise ou da doença do pacu. No entanto, pouco se tem de concreto sobre os casos de ocorrência real da doença e de suas causas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pacu; Peixe de Água Doce.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/684043
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Plano estratégico da Embrapa Amazônia Ocidental para a aquicultura. Infoteca-e
IZEL, A. C. U.; BOIJINK, C. de L.; CHAGAS, E. C.; O'SULLIVAN, F. L. de A.; DAIRIKI, J. K.; INOUE, L. A. K. A.; CRESCENCIO, R..
bitstream/item/113592/1/Doc-110.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura; Plano estratégico.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002348
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Produção intensiva de tambaqui em tanques escavados com aeração. Infoteca-e
IZEL, A. C. U.; CRESCENCIO, R.; O'SULLIVAN, F. F. L. de A.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L.; SILVA, J. I..
Vantagens. Manejo alimentar.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colossoma Macropomum; Tambaqui..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972469
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Utilização de "morto" em manejo de peixes. Infoteca-e
CRESCENCIO, R.; IZEL, A. C. U.; ITUASSU, D. R..
O objetivo do trabalho é recomendar a prática da utilização de uma ferramenta muito útil, porém pouco conhecida, para a otimização do uso de mão de obra, o "morto". O morto é uma haste geralmente feita de vergalhão de ferro, com ganchos ou forquilhas na parte superior, e por esse motivo também pode ser chamado de "ferro" ou "vergalhão" pelos trabalhadores das fazendas. Pode ter diversos tamanhos e formas, geralmente moldados de acordo com o trabalho da fazenda (reprodução, engorda, produção de juvenis) e com a profundidade dos viveiros da fazenda.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixes.; Manejo; Piscicultura..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090675
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